Шумило Александр Васильевич
Врач высшей категории, пластический хирург, к.м.н.
Задать вопросЗаписаться на прием
(812) 327-5000
Клиника ГрандМед
(ООО “Хирургия ГрандМед”)
г. Санкт-Петербург, пер.Спасский 14/35 (вход с Садовая ул., 35) shumilo@grandmed.ru

Омоложение лица


Если делить операции по целевым задачам (реконструктивные или омолаживающие), то наиболее востребованными являются процедуры устранения возрастных изменений.

Среди омолаживающих, в первую очередь, можно выделить операции на лице:

  • подтяжка лица (фейслифтинг),
  • подтяжка век (блефаропластика),
  • пластика носа (ринопластика)

 Среди эстетических операций:

  • операции на груди (увеличение, уменьшение, подтяжка),
  • операции по формированию стройной фигуры (в первую очередь -липосакция).

Основным показанием к любой операции является мотивация пациента, его желание что-либо изменить в себе для наиболее комфортного пребывания в кругу друзей, коллег и семьи. Поэтому популярность операции определяется стандартами красоты, принятыми в настоящий момент, в данном регионе. Например, в Европе и у нас, как жителей северных стран, крайне популярны салоны загара и косметические средства автозагара, в то время как для жителей с темно и смуглой кожей (Африка, Ю-В Азия) популярными являются отбеливающие средства. Да, и люди, живущие среди высокорослых людей, удлиняют конечности, не смотря на стандартный средний рост. А наиболее распространенной в мире является «ориентальная» пластика (изменение, увеличение разреза глаз), крайне востребованная в Ю-В Азии и Китае Популярность операций зависит и от возраста человека. Например, перед школой детям проводится отпластика (устранение лопоухости), к совершеннолетию в США хорошим подарком является ринопластика. Для людей старше 35 лет актуальнее омолаживающие операции. В целом популярность и востребованность операции определяется социальной адаптацией человека.

Сезонность пластических операций

Можно выделить три фактора влияющих на сезонность.

  1. Во-первых, расписание работы людей. Люди стремятся сделать какую-либо процедуру, с небольшим сроком реабилитации, чтобы окружающие, в основном-коллеги на работе, не заметили явных следов хирургического вмешательства.
  2. Во-вторых, количество пациентов возрастает преред сезоном летних отпусков, когда люди переходят на легкую, не скрывающую контуры тела, одежду. Как правило, в этот период наиболее востребованными становятся операции на груди, липосакция, устранение дефектов вен  (варикозная болезнь ног)
  3. В-третьих, имеет значение технологические особенности операции. Например, после липосакции и операциях на венах требуется ношение компрессионного белья, которое в теплое время года сложно скрыть под легкой одеждой, не вызывая дискомфорта.
"... Я всех людей разделяю по характерам на обобщенных «хирургов», «терапевтов» и «невропатологов». Это, если хотите, три разных мировоззрения. Различаются они по способу принятия решения. «Терапевт» в жизни - неторопливый любитель компромиссов. Он ждет и надеется. «А давайте попробуем этот препаратик. Не помогает? Давайте еще по половинке таблеточки два раза в день...». «Хирург» по характеру решителен, способен на поступок - это не значит, что он рубит сплеча, он просто не любит полумер и трезво глядит на вещи. «Невропатолог» - это тот, кто способен верно поставить диагноз (т.е. правильно оценить обстановку), но вот с лечением у них полный базар. Так все запутают - во век не разберешься! И выбор пути, по которому человек идет в мечтах о внутренней гармонии, во многом зависит от того, кто он - «терапевт» или «хирург». При этом операций боятся все люди, и это так же естественно, как бояться прыжков с парашютом".

Омоложение лица - фото

для просмотра всех фотографий воспользуйтесь стрелками навигации


Записаться на прием

√ Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности