Шумило Александр Васильевич
Врач высшей категории, пластический хирург, к.м.н.
КонтактыЗадать вопросОбратный звонокОнлайн консультация
(812) 327-5000
Клиника ГрандМед
(ООО “Хирургия ГрандМед”)
г. Санкт-Петербург, пер.Спасский 14/35 (вход с Садовая ул., 35) shumilo@grandmed.ru
Меню

 

Отзывы пациентов


 


√ Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности


22 октября 2021

Марьяна

Александр Шумило – произвел на меня самое хорошее впечаталение, как своей работой, так и в момент личного общения! Я искала именно такого – внимательного, чуткого, заботливого и терпеливого!
Грудь решила сделать, потому что моя маленькая и ее форма мне тоже не нравилась. Александр Васильевич прооперировал и сформировал новые формы идеально! Подобрал объем имплантов так, что грудь уравновесила визуально фигуру, но при этом не выглядит большими шарами. Учел все мои пожелания и в итоге я обладательница красивого бюста. Посчитала - у меня 8 месяцев после операции прошло – я действительно восторгаюсь его работой. Обращайтесь к нему – не пожалеете!

26 июля 2021

Карина

Шумило Александр Васильевич в апреле 2021 года мне сделал липосакцию бедер и спины. Хотела еще исправить колени, но доктор отговорил- сказал жиросжигающийе уколы у косметолога справятся. Сделаю позже.. Впечатления от результата хорошие, без лишнего жира жить легче и красивее, сразу поменялось общее настроение, просыпаюсь и хочется петь, радоваться жизни. Может это и эйфория после операция, но такое хорошее состояние, обязательно приложу все силы, чтобы его продлить. Мне повезло, что тело максимально хорошо среагировало на операцию, реабилитация не пугала буграми и долгими отеками, синяки не часто и в обычной жизни у меня, поэтому после операции тоже обошлось без пятнистости. Вот такой позитивный у меня отзыв, а как иначе, если результат супер.

21 мая 2021

Ирина

мой опыт по пластике в ГрандМед это якорная подтяжка на имплантах. Т.е. шов идет от соска вниз и подгрудью- как якорь… Как я ее боялась и как одновременно я хотела ее сделать, вы просто не можете себе представить. Но вот уже прошло 4 месяца с операции и я в полнейшем восторге и глубокой благодарности. Наконец мне в себе абсолютно все нравится, а то ж с сдувшимися маленькими, но длинными грудями спокойствия моей душе не было, грызла себя, хотя и знала, что себя надо жалеть и любить, но не получалось полного принятия. Сейчас я чувствую себя легко, уверенно, снова проснулся задор и желание флиртовать. Я снова себя люблю. Я потрясающая и неповторимая.
За все эти эмоции огромное спасибо Александру Васильевичу Шумило и всему персоналу клиники ГрандМед. Вы - идеальная слаженная команда. Вы дарите женщинам счастье!
По операции – первые недели сложные, спать только на спине, руки поднимать нельзя, машину водить тоже, а в метро дверь не открыть….до смешного- посуду тоже не помыть…. потом привыкаешь, через месяц вернулась к обычной жизни. Швы аккуратные, сейчас, конечно, яркие, заметные, но и времени еще прошло не так много. Ставили Нагор 200 мл, т.к. еще была подтяжка, то через эти разрезы и ставили имплант тоже. Очень боялась, что имплант будет заметен, кожа тонкая на груди – но – незаметно! Форма, размер – все то что я для себя хотела в мечтах. Не могу налюбоваться собственным бюстом!

22 апреля 2021

Валерия

Отличную операцию и идеальный нос сделал для меня Александр Васильевич Шумило в декабре 2020. 5 лет назад я уже делала операцию по настоянию лора, тогда ошибочно пришла к выводу, что нужен в первую отоларинголог, что главное внутри, в снаружи у меня все ок и ничего не испортить. Наивная была. Испортить удалось ( кончик опустился, а со временем пошла даже легкая крючковатость. Для исправления искала уже хирурга-пластика, чтобы все внешние безобразия убрать. Александр Васильевич на мою удачу оказался тем кто реально смог, а не только обещал, вернуть мне красоту носа. Спасибо ему. И еще скажу, что выбирайте даже если только «внутри надо чуть-чуть поправить» нормального, врача, с опытом, портфолио и полной ответственностью! И да, повторная ринопластика (переделка) стоит дороже, так что скупой платит дважды.

17 марта 2021

Николай

Сделал ринопластику у Шумило Александра Васильевича в ГрандМеде потому что нос был кривой с горбинкой, не дышалось спокойно и не спалось. Врача жена помогла подыскать, читала какие-то отзывы (вот и меня заставила написать), на форумах сидела.
Я ее выбором полностью доволен. Операцию мне врач провел хорошо, нос не стал девчачьим, и дышит норм, уже 8 месяцев после операции прошло.
Да и клиникой и результатом тоже доволен на все 100. Спасибо.

11 февраля 2021

Евгения П.

Хочу рассказать про свою ринопластику, делала ее год назад. Не буду городить сложных объяснений, мне просто не нравились крылья носа и немножко длинный кончик. Никакой медицинской необходимости не было, исключительно мое желание и возможности.
Придирчиво выбирала клинику и врача, это все таки здоровье, да и нос у меня на лице, а не где-нибудь, не хотелось никаких переделок, иначе сказать в статистику вторичных ринопластик не хотелось )
Просидела месяц на форумах, в инста, встречалась с девочкой_пациенткой лично, таким вот способом выбрала Шумило Александр Васильевич (Грандмед).
Личная встреча окончательно все расставила по местам, выстроили баланс между моими пожеланиями и реальностью, все же хотела я чуть больше, чем стоило )) хорошо, что доктор приземлил меня, объяснил, как в погоне за визуалов можно потерять здоровое дыхание и заработан проблемы.
Единственное неприятное воспоминание это турунды и гипс. Вот вообще они не комфортные, но без них никуда, надо терпеть. Отеки были первые 3 месяца прям заметные, к 8 месяцу полностью пропали – то есть если вы думаете о ринопластике, будьте готовы к тому, что это не моментальный идеальный результат.
Александр Васильевич сказал, что оценивать результат операции можно не раньше чем через пол года, а конечный – не раньше чем через год. Но уже через 4 месяца я поняла что нос будет классным!
Александр Васильевич, огромное вам спасибо!

13 октября 2020

Марина

В восторге и восхищении от Александра Васильевича Шумило из клиники ГрандМед и от всей операционной команды. Сделали операцию по уменьшению груди с невероятно шикарным результатом. Вся чувствительность и форма сохранились, убрали лишь тяжесть, ненужный объем, так аккуратно выглядит грудь, что привыкнуть и перестать ей удивляться еще не могу. Главное и фигура распрямилась, и спорт стал доступен любой! Общаться с доктором было одно удовольствие, подробные консультации, море уважения, понимание того как мучительна огромная грудь, но и мое желание убрать максимум не стал поддерживать с порога, убедил, что если природа была щедра, то не надо полностью отказываться от ее подарков. Понимаю теперь, что он был прав )) я по прежнему ярко выгляжу, но не порчу свою осанку и не стесняюсь в некоторые моменты. Операция прошла по сценарию – поскользнулась, очнулась, гипс ))) А точнее уснула, проснулась уже в корсете. Самый большой дискомфорт – зуд от белья и то, что спать можно только на спине, в остальном я чувствовала себя прекрасно в период реабилитации. Еще пара благодарных слов о клинике: очень комфортные условия и приятный персонал, после операции внимательный и бережный уход, кормят вкусно, реагируют молниеносно. Если сомневаетесь – не сомневайтесь, это стоит того! А Александр Васильевич очень хороший хирург!

15 августа 2019

Ольга

Благодарю Шумило Александра Васильевича за великолепно проделанную пластику реэндопротезирование после капсулярной контрактуры груди. Результат совпал с моими мечтами. Я получила практически естественную грудь.
Желаю вам долгих лет продуктивной работы и так же время на отдых.
Люблю вас и всю команду ГрандМед.

13 ноября 2018

Ирина

В этом году я сделала две операции по подтяжке лица и плеч у Шумило А.В. Обе они прошли успешно и дали хороший результат: лицо осталось прежним, но с него ушли признаки возраста. Александр Васильевич не только замечательный хирург, но и чуткий, внимательны, деликатный человек. Большое спасибо Вам и всему коллективу клиники ГрандМед!

17 июля 2018

Галина

Выражаем глубокую благодарность доктору Шумило А.В. Спасибо за тепло, чуткость и доброе отношение к нам. А также особая благодарность всему коллективу клиники. Счастья Вам огромного, крепкого здоровья и всех земных благ.